Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Una duda respecto a los valores logicos.

vean el siguiente código.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    // función saltarLinea e imprimir omitidos

    var respuesta = ""; // todavía no hay respuesta 

    while(true) {
        respuesta = prompt("¿Cuál es tu nombre?");
        if( respuesta == "SALIR") {
            break;
        }
    }

    imprimir("FIN");

</script>

¿alguien me puede explicar como ese break puedo romper el while sin ni siquiera se hace un cambio de valor lógico?

mi conocimiento en fundamentos de la programación me diría que la manera correcta es esta.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    // función saltarLinea e imprimir omitidos

    var respuesta = ""; // todavía no hay respuesta 
    var logico = true;
    while(logico) {
        respuesta = prompt("¿Cuál es tu nombre?");
        if( respuesta == "SALIR") {
            logico = false;
        }
    }

    imprimir("FIN");

</script>

me podrían explicar.

1 respuesta
solución!

Buenas noches Héctor, La palabra reservada break no cambia dicha condición, lo que hace es deterner el bucle es como decir detente y continua con el siguiente codigo ej:

x = 1;
while(x<10) {

  if (x===5){
    break;
  }

  x++
}

En el ejemplo anterior podemos ver que si x = 5 el if pide que se detenga el ciclo no que x vale 10 ahora. Exitos en tus avances