1
respuesta

Una duda porfavor

Buenas noches, me pueden reiterar que realizan en Java los siguientes operadores:

El operador +=. El operador ++.

Gracias, espero su valiosa respuesta.

Diana.

1 respuesta

Hola Daiana, como estas? A ver si puedo ser de ayuda para que entiendas mejor el tema de estos operadores.

El operador +=: se utiliza para realizar una operación de suma y asignación al mismo tiempo. Permite agregar el valor de la expresión a la variable y asignar el resultado a la misma variable. Por ejemplo:

int edad = 5;
edad += 3; // es equivalente a: edad = edad + 3;
System.out.println(edad); // el resultado es 8, porque edad vale 5 y le sumamos 3.

El operador ++: se lo conoce como el operador de incremento y se utiliza para aumentar en una unidad el valor de una variable numérica. Es importante tener en cuenta que el operador ++ solo se puede utilizar con variables numéricas, como enteros (int), flotantes (float), etc.

int edad = 10;
int edad++;
System.out.println(edad); // el resultado es 11 porque al 10 inicial le sumamos 1 más con el ++.

Espero haber sido de ayuda con esta explicación. Cualquier consulta no dudes en volver a escribir. Saludos