Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Un pequeño aporte para evitar duplicados

Consultando en la web encontre que se puede utilizar el metodo include para verificar si un elemento existe entonces a raiz de eso genere esta funcion para llenar el array llamado secretos sin valores duplicados

    //llena el array sin duplicados
    function llenadoArray(cantidad){
        for (var i = 0; i < cantidad; i++) {
            var numeroSecreto=generarNumeroAleatorio();
            //ejecuta el ciclo mientras hasta que no encuentre el numero en el array secretos
            while(secretos.includes(numeroSecreto)==true){
                numeroSecreto=generarNumeroAleatorio();
            }
            secretos.push(numeroSecreto);
        }  
    }

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<meta charset="UTF-8">

<h1>Intentos inicio </h1>

<input type="" name="">
<button>Verificar</button>

<script>

    function generarNumeroAleatorio()
    {
        return Math.round(Math.random()*20)
    }

    //llena el array sin duplicados
    function llenadoArray(cantidad){
        for (var i = 0; i < cantidad; i++) {
            var numeroSecreto=generarNumeroAleatorio();
            while(secretos.includes(numeroSecreto)==true){
                numeroSecreto=generarNumeroAleatorio();
            }
            secretos.push(numeroSecreto);
        }  
    }

    function verificar(){
        var isAcertado = false;
        for(var i = 0; i<secretos.length;i++)
        {
            if(parseInt(input.value)==secretos[i]){
                isAcertado=true;
                break;
            }
        }
        if(isAcertado) {
            alert("Usted acertó al adivinar uno de nuestros secretos");
        } else {
            alert("Usted erró al tratar de adivinar alguno de los secretos");
        }
        input.value = "";
        input.focus();
    }

    var secretos = [];
    llenadoArray(4);
    console.log("Para verificar la logica",secretos);
    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();
    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;

</script>
1 respuesta

Hola Duhan,

Gracias por compartir con nosotros.

¿Sabias que puedes interactuar con el resto de tus compañero por nuestro Discord? En virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos.

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas.

Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios