Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Un mejor ejemplo para referencias e instancias a objetos

Alguien me puede dar un mejor ejemplo de referencias a objetos y las instancias, es que no logro entender al 100%

1 respuesta

Hola Edgar, espero que estés bien!

La referencia es un elemento que apunta a la ubicación de un objeto, nunca será un objeto, pero tendrá información de dónde encontrar el objeto en la memoria.

Clase es la estructura que el objeto debe seguir, como un plano de una casa, mientras que la instancia de un objeto sería la casa. El objeto se crea con base en la clase. Al instanciar un objeto (o una instancia, son similares), éste pasa a existir en la memoria del ordenador y puede ser accedido, como se dijo antes, por una referencia.

Un ejemplo:

Casa nuevaCasa = new Casa();

El objeto de la clase Casa se crea en la parte 'new Casa()', pero 'nuevaCasa' es nuestra forma de acceder al objeto recién creado, es nuestra referencia para un objeto Casa.

Saludos y buenos estudios!