Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

un favor chicos

realice mis códigos pero no logre poner la alerta cuando no llenen algún campo por aquí dejo mis códigos si alguien sabe le agradecería la información

alert ('bienvenidos y bienvenidas a nuestro sitio web');

let nombreDeUsuario = prompt('digita tu nombre');

let nombre = ('juan');

let edadDeUsuario = prompt('digite su edad');}

let edad = ('24');

let mensajeDeError = (' ¡Error! digita todos los campos');

alert('mensajeDeError');

let numeroDeVentas = ('50');

let diguiteSusVentas = prompt('diguite sus ventas');

let saldoDisponible = ('1000');

let digiteSuSaldo = prompt('digite su saldo');

console.log(nombreDeUsuario);

console.log(edadDeUsuario);

console.log(numeroDeVentas);

console.log(digiteSuSaldo);

if (edadDeUsuario <= 18) { alert('¡NO Puede obtener su licencia de conducir!'); } if (edadDeUsuario >= 18) { alert('¡Puede obtener su licencia de conducir!'); }

2 respuestas

Hola. Algo que podrías hacer es meter una condicional y verificar que tu variable tenga algún dato almacenado. Si el usuario no ingreso nada esta debería de estar vacía y así podrías verificar si puso o no algo.

Puede colocar algo asi:

let numeroUsuario = prompt("ingrese un numero porfa:");
if (numeroUsuario== "" ){alert("olvido poner un numero")};

donde en el condicional if esta comparando con el valor vacio ""de esta manera sale el alert de olvido poner el numero, sin embargo por ahora el ejercicio no pide más.

Saludos, espero le sirva y haber sido claro.