1
respuesta

Ultimo ejercicio

Dejo mi ultimo código aunque no pude lograr el no poder pintar sobre la paleta de colores :( Saludos

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector('canvas');
    var pincel = pantalla.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'grey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    pincel.fillStyle = "red"; // Cuadro rojo
    pincel.fillRect(0,0,50,50); 

    pincel.fillStyle = "green"; // Cuadro verde
    pincel.fillRect(50,0,50,50); 

    pincel.fillStyle = "blue"; // Cuadro azukl
    pincel.fillRect(100,0,50,50);

    var colores = ["blue", "red", "green"]
    var puedoDibujar = false;


    function alterarColor(evento) {
        var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;

        if ( (x < 50) && (x >= 0) && (y < 50) ) {
            colores = "red";
            alert("Color rojo seleccionado");
        } else if ( (x < 100) && (x >= 50) && (y < 50) ){
            colores  = "green";
            alert("Color verde seleccionado");
        } else if ( (x < 150) && (x >= 100) && (y < 50)) {
            colores = "blue";
            alert("Color azul seleccionado");

        }
    }


    pantalla.onclick = alterarColor



    function dibujarCirculo(evento) {

        if(puedoDibujar) {
            var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
            var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;
            pincel.fillStyle = colores;
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(x, y, 5, 0, 2 * 3.14);
            pincel.fill();
        }

    }

    pantalla.onmousemove = dibujarCirculo;


    function habilitarDibujar() {
        puedoDibujar = true;
    }


    function deshabilitarDibujar() {
        puedoDibujar = false;
    }


    pantalla.onmousedown = habilitarDibujar;
    pantalla.onmouseup = deshabilitarDibujar;



</script>
1 respuesta

Hola Salvador

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios