Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Todos los números pares del 1 al 100 mi versión

<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa Imprimir Ttdos los números pares del 1 al 100.</h1>

<script>

  function saltarLinea() {

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

  }

  function imprimir(frase) {

    document.write(frase);
    saltarLinea();

  }

  var contador = 1;

  while (contador <= 100) {

    if ((contador % 2) == 0) {

      imprimir(contador);

    }

    contador++;

  }

  imprimir("Fin");

</script>
4 respuestas

Hola! Disculpa, por qué pusiste el símbolo de porcentaje en esta línea? if ((contador % 2) == 0)

Es un operador llamado módulo y comprueba si la división es entera o sea que no haya residuo (==0) si es así muestra el número, lo que el compañero hace es pasar en la condición del IF todos los números, los divide entre 2 y si no hay residuo los muestra, en este caso solo los pares aparecerán.

Aprovecho para decir que me gustó mucho esta solución. Felicidades Ricardo!

Leticia, como bien escribió Emmanuel (a quien agradezco sus palabras)el % es el operador de módulo que se define así:

Dados dos números, a** (el dividendo) y **n (el divisor), a modulo n (en JavaScript a % n) es el resto de la división de a por n. Por ejemplo, la expresión "7 % 5" evaluaría a 2 porque 7 dividido por 5 da 1 (que no lo tenemos en cuenta porque no nos interesa) y deja un resto de 2, mientras que "10 % 5" evaluaría a 0 porque la división de 10 por 5 deja un** resto** de 0.

Por definición cualquier numero cuyo modulo 2 sea 0 es par.

Espero haber aclarado bien el panorama pero si no queda claro no dudes en preguntar.

No sé como dar like a sus respuestas pero imaginemos que si Estoy muy agradecida por la aclaración, chicos.