Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Tengo una inquietud, agradezco quién me ayude a resolver

Para el punto número 10 del desafio: "Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"."

Aparece como solución en la actividad: let edad = prompt('Digite su edad'); if (edad >= 18) { alert('¡Puede obtener su licencia de conducir!'); }

No debería ser solo esta expresión:

if (edad >= 18) { alert('¡Puede obtener su licencia de conducir!'); } , es decir, por qué se repite la variable: let edad = prompt('Digite su edad');

4 respuestas

Porque entiendo que el usuario debe poner su edad, para que la alerta le indique que "Puede obtener su licencia". Entonces la condición nos dice que si el número dado por el usuario es igual o mayor, nos debe arrojar esa alerta.

solución!

hola por lo que veo quieres darle lógica a la respuesta, es como te dice diego, a través del promt solicitas al usuario indicarte su edad, el sistema se encarga de verificar si esa edad ingresada es adecuada para que el usuario obtenga su licencia a través de una comparativa, y que va a comparar, lo que el usuario ingresa con la aprobación de ser mayor de edad para el requisito, entonces comparas edad= a lo que se pone en el promt, y luego se compara el valor de lo que hay en edad con el valor que permite el permiso

edad = 20 permiso = 18

si edad (20) es mayor que permiso (18) entonces se puede dar la licencia

if (edad >=18){// comparación alert(obten tu licencia) // si eres mayo }else{ alert (no obtienes nada de nada)// si eres menor

espero te sirva saludos

Pienso que pudiste pensar lo mismo que yo, ya que en el punto #9 solicitan esa misma línea de código "edad = prompt('¿Cuál es tu edad?');" (lo hago así dado que en el punto #3 ya creamos esa variable) Entonces no ves necesario volver a poner esa línea de código ya que sería reutilizarla, a mí me funciona así ya que resuelvo los ejercicios dentro de un mismo archivo, si los resuelves cada uno en uno diferente sí sería necesario volver a declarar las variables.

/* Desafío #3 Crea una variable llamada edad y asígnale el valor 25.*/
let edad = 25;

/* Desafío #9 Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad.*/
edad = prompt('¿Cuál es tu edad?');

/* Desafío #10 Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje
"¡Puedes obtener tu licencia de conducir!".*/
if (edad >= 18) {
    alert('¡Puedes obtener tu licencia de conducir!');
}

Espero te sirva, saludos.

Según entiendo son ejercicios diferentes , entonces para separar el ejercicio de "Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web" de "puedes obtener tu licencia " lo que hice fue dejar en comentarios todo para poder declarar la variable que se solicitaba de nuevo, espero haberte ayudado.!Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad