Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Tengo una duda marcada como solucionada pero NO LO ESTÁ!

Claramente, el terminal dice expresamente el problema: *"fatal: Necesita especificar cómo reconciliar las ramas divergentes." *

La duda expuesta en un hilo del foro fue marcada como solucionada, pero en realidad no lo está: Porque yo sigo con el mismo error sin poder avanzar, sin saber los pasos a seguir para resolver el problema.

Vuelvo a ambientar el problema en mi SO (kali-linux):

Tengo tres carpetas: ariel (sería la versión de bruno), igna (versión de ana) y servidor. Luego de hacer todos los pasos indicados en el video (https://app.aluracursos.com/course/git-github-control-version/task/74912), llegado al 8:08 me sucede esto luego de ejecutar el comando git pull servidorlocal master.

Procedo a reescribir lo obtenido desde la terminal luego de ejecutar git pull servidorlocal master, según el siguiente detalle:

git pull servidorlocal master                             
Desde /home/fabian/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/servidor
 * branch            master     -> FETCH_HEAD
ayuda: You have divergent branches and need to specify how to reconcile them.
ayuda: You can do so by running one of the following commands sometime before
ayuda: your next pull:
ayuda: 
ayuda:   git config pull.rebase false  # merge
ayuda:   git config pull.rebase true   # rebase
ayuda:   git config pull.ff only       # fast-forward only
ayuda: 
ayuda: You can replace "git config" with "git config --global" to set a default
ayuda: preference for all repositories. You can also pass --rebase, --no-rebase,
ayuda: or --ff-only on the command line to override the configured default per
ayuda: invocation.
fatal: Necesita especificar cómo reconciliar las ramas divergentes.

Estoy trabajando desde linux, no creo que haga diferencia el SO, pero aclaro por las dudas.

Anteriormente, desde el directorio igna/proyecto (análogo al directorio ana) ejecuto git push, y me sale:

(fabian㉿kali)-[~/…/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/igna/proyecto]
└─$ git push servidorlocal master
Everything up-to-date

Eric Oliveira me dijo: "Hola, Fabían, lo que está pasando es que tienes distintas ramas, y tienes que especificar como el git tendrá que hacer para reconciliarlas."

Lamentablemente no sé como hacerlo: alguien sabe como se hace y me puede explicar? o hay un video explicativo mas adelante en el curso?

Luego de leer el respuesta de Eric decidí realizar lo que me devolvía la terminal como recomendación a realizar:

ayuda: git config pull.rebase false # merge ayuda: git config pull.rebase true # rebase ayuda: git config pull.ff only # fast-forward only

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git pull servidorlocal master
Desde /home/fabian/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/servidor
 * branch            master     -> FETCH_HEAD
ayuda: You have divergent branches and need to specify how to reconcile them.
ayuda: You can do so by running one of the following commands sometime before
ayuda: your next pull:
ayuda: 
ayuda:   git config pull.rebase false  # merge
ayuda:   git config pull.rebase true   # rebase
ayuda:   git config pull.ff only       # fast-forward only
ayuda:
ayuda: You can replace "git config" with "git config --global" to set a default
ayuda: preference for all repositories. You can also pass --rebase, --no-rebase,
ayuda: or --ff-only on the command line to override the configured default per
ayuda: invocation.
fatal: Necesita especificar cómo reconciliar las ramas divergentes.                                                                                                                                                           
┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git config pull.rebase false                                                                                                                                128 ⨯

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git config pull.rebase true

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git config pull.ff only

Luego de ello, intenté nuevamente ejecutar el git pull desde el directorio ariel:

(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git pull servidorlocal master
Desde /home/fabian/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/servidor
 * branch            master     -> FETCH_HEAD
fatal: No es posible hacer fast-forward, abortando.
2 respuestas

Seguidamente, intenté realizar lo expuesto en esta pagina obteniendo el mismo resultado descripto anteriormente "No es posible hacer fast-forward, abortando": https://styde.net/ramas-y-resolucion-de-conflictos-en-git/

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git checkout master
Ya en 'master'

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git merge feature 
Ya está actualizado.

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git merge feature                
Ya está actualizado.

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git status       
En la rama master
nada para hacer commit, el árbol de trabajo está limpio

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git pull servidorlocal master    
Desde /home/fabian/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/servidor
 * branch            master     -> FETCH_HEAD
fatal: No es posible hacer fast-forward, abortando.

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git branch -d feature                                                                                                                                       128 ⨯
Eliminada la rama feature (era 37ded0b).

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git pull servidorlocal master
Desde /home/fabian/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/servidor
 * branch            master     -> FETCH_HEAD
fatal: No es posible hacer fast-forward, abortando.

┌──(fabian㉿kali)-[~/Documentos/ONE Alura Cursos/3 GIT Y GITHUB/ariel]
└─$ git merge --no-ff feature                                                                                                                                   
merge: feature - nada que podamos fusionar

Estoy estancado en este punto, y me gustaría poder avanzar hacia el final del curso.

No lo vi en Posteos anteriores al tema, espero me puedan ayudar. muchas gracias.

Buenas, una consulta intentaste creando otra rama con

git checkout -b "nombre de nueva rama"

borrando "nombre de nueva rama" con todo y comillas y poniendo el nombre que quieras a la nueva rama. Luego de ello hacer un pull.

Si te deja hacer el pull entonces puedes intentar regresando a la rama master con

git checkout master

Asegurate de tener el archivo html abierto con el editor que uses.

Entonces has un rebase

git rebase master

ahí revisa si en tu editor te muestra algun error que debas corregir en el codigo.

Si no te deja hacer el rebase intenta con

git pull --rebase