4
respuestas

tengo una duda cuando estamos por ingresar un valor con el prompt

Buenas noches, tengo una duda cuando estamos por ingresar el valor solicitado por el prompt lo guardamos en una variable pero en la clase expuesta no se coloco la palabra reservada var, acontinuación ejemplifico para ser mas clara mi duda

var nombre = prompt("Ingrese su nombre"); // que diferencia hay con la siguiente linea de codigo:

nombre = prompt("Ingrese su nombre");

4 respuestas

Utilizar var la primera vez que utilizas la variable, o sea, para declararla. Una vez declarada puedes usar esa misma variable sin utilizar el var.

la segunda vez estarias re escribiendo la variable no creandola como dice el compañero , seguramente luego explicaran la diferencia entre const, let y var que es la forma en la que se crean variables en JavaScript de igual forma

Se aconseja declarar primero la variable, pero si es posible asignar directamente el valor sin declarla. Comparto unos links que podrían ayudar más: https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Guide/Grammar_and_types https://www.freecodecamp.org/espanol/news/javascript-variables-para-principiantes/

Gracias Jesica por preguntar, tenía la misma duda y también gracias a todos por sus respuestas :)