Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

tengo una duda con juego secreto v2

En el código no importa si ponemos números o letras lo mismo ejecuta y da "usted erro", la pregunta es: como hago para que en caso de ingresar letras diga "solo puede ingresar números".

2 respuestas
solución!

Hola Óscar!

Podés usar el comando typeof. Te muestro un ejemplo...

En la consola del navegador declaré 2 variables, una es un número y la otra un string.

Y luego, pregunté:

typeof num y me devolvió "number" typeof palabra y me devolvió "string"

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Por ende, bastaría con agregar en tu código una condición if similar a está.

if(typeof mi_variable = "string"){
    alert("solo puede ingresar números")
}

Espero haber sido de ayuda. Un saludo!

gracias GONZALO DIAZ RUSCONI por la respuesta.