Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

Tengo una duda con el condicional else

Alguien podría decirme por favor porque bota error las ultimas dos lineas que contienen el condicional "else". Muchas gracias de antemano

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

    if(numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("usted acertó")
    }
    else{
        if (numeroLanzado > numeroPensado){
            imprimir("usted erró, el número pensado era menor que tu número”);
        } 
        else{
            imprimir("usted erró, el número pensado era mayor que tu número”);
        }
    }

</script>
5 respuestas

Al copiar y pegar el código da un error. Pero si lo escribes corre perfectamente.

PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION

Hola compañero, al parecer en el caracter ( " ) es otro, aqui te muestro donde esta

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Escribelos manualmente y en el ultimo imprimir, no utilizas el punto y coma sino otro caracter, tambien cambialo..

Y no copies codigos de Rusos...

Saludos..

Buenas...

Las últimas dos líneas que contienen el condicional "else" emiten un error debido a un problema con las comillas dobles que se utilizan alrededor de la cadena de texto. En lugar de usar comillas dobles, prueba usar comillas simples, como a continuación:

else{
    if (numeroLanzado > numeroPensado){
        imprimir('usted erró, el número pensado era menor que tu número');
    } 
    else{
        imprimir('usted erró, el número pensado era mayor que tu número');
    }
}

Gino buenas noches, la explicación no te la puedo dar pero la solución sí. Borre las dos líneas: imprimir("usted erró, el número pasado era XXXXX que tu número);

y vuelva a digitarlas o ingresarlas manualmente, a mi men funcionó así, como te digo la explicación no la tengo.

John Jairo

Muchas gracias chicos, son lo máximo!! ya pude arreglar el error con sus sugerencias. Muy agradecido por su gran ayuda :) ✌