Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
7
respuestas

Tengo una duda!!!

Mi duda viene del ejercicio anterior, sobre el tanque lleno de gasolina o alcohol. El ejercicio no me fue complicado y lo resolvi de la siguiente manera:

<meta charset="UTF-8">

<br>

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<br>
<br>

<script>

    var tanque = 40;
    var recorridoTanqueLlenoGasoil = 480;
    var recorridoTanqueLlenoAlcohol = 300;
    var consumoGasolina = ( recorridoTanqueLlenoGasoil / tanque );
    var consumoAlcohol = ( recorridoTanqueLlenoAlcohol / tanque );

    document.write ("El consumo de gasolina en un auto con un tanque de " + tanque + "lts, es de " + consumoGasolina + "lts por kilometro recorrido.")
    document.write ("<br>")
    document.write ("<br>")
    document.write ("En cambio, el consumo de alcohol en un auto con un tanque de " + tanque + "lts, es de " + consumoAlcohol + "lts por kilometro recorrido.")


</script>

Bien, mi duda es la siguiente. Algo q descubrí es q si por ej cambio el tanque a un valor de 70, el consumo da con muchos decimales. Quise usar Math.round() como habíamos visto en un vídeo anterior pero por ej el valor del consumo de alcohol me lo redondeaba a 8 ( y tenia que quedar en 7.5) así que no lo utilice. Encontré otras maneras de poder redondear a 2 decimales pero como todavía no lo vimos no quise usarlo. Por ende en el ejercicio faltaría, en mi opinión poner un redondeo, si es que en algún momento uno quiere cambiar el tamaño del tanque, o si por ej se le pregunta el tamaño del tanque al usuario por pantalla. Se puede usar métodos o cosas que aun no vimos? por ejemplo para poder redondear a 2 decimales? o mejor ir utilizando solo lo visto en las clases.

Bueno esa era mi duda, por lo demas muy contento con el curso y como se va desarrollando, me parece muy practico como enseñan. Por lo menos por ahora! asi que muy contento. Abrazo!

Slds!

7 respuestas
solución!

Hola!

Si, es muy bueno que busques otras soluciones, habla de tus ganas de aprender y superarte!

Yo hago lo mismo.

Por otra parte:

La forma más fácil de redondear una variable a dos decimales es con toFixed(2)

3 decimales toFixed(3)

Por ejemplo: si tienes la variable numero se hace de la siguiente manera:

var numero = 5.384789;
console.log( numero.toFixed(2) )

otra opción

var numero = 5.384789;
document.write( numero.toFixed(2) )

Saludos.

Muy bueno Leonardo esto q me explicas! , buscando algo de info habia llegado a ese recurso , toFixed(2), pero no me habia quedado muy claro y tampoco quise usarlo ya q todavia no lo vimos en clase , y no se si estaba bien usar cosas o herramientas q no nos hayan explicado todavia. Te agradezco mucho la buena onda y el tiempo q te tomaste para comentar, me quedo claro como usarlo asi q cuando se de la oportunidad lo usare. Abrazo!!!

Hola Christian! Es que tienes que utilizar ese recurso, porque acá y en cualquier lugar, te explicaran la lógica de como funciona un lenguaje determinado de programación, pero es imposible que expliquen todo porque llevaría años, y con años me refiero a más de una década.

Por más que lleves muchos años de desarrollo, solo descubrirás una parte del lenguaje. Esto se debe a tu lógica en resolver problemas. En consecuencia, te darás cuenta de que no hay un único camino para solucionar un inconveniente.

Otro abrazo. PD: no mates ese espíritu entusiasta y aventurero... descubre más por tu cuenta como lo vienes haciendo!

Gracias Leonardo! me quedo clarisimo, y tal como decis, supuse lo mismo q seria dificil abarcar todo. Me motivas a seguir investigando con tu respuesta. Te agradezco!!!

Hola Christian me gastaría compartirte mi solución, aquí tengo un resultado con 1 decimal puede que te sirva de algo salu2 :)

<meta charset ="UTF-8">
<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>


<script>
    var tanque = 40; 
    var distanciaGasolina = 480;      
        document.write("El Consumo Total De Gasolina Fue De: " + (distanciaGasolina/tanque) + " Km/L");
        document.write("<br>");
        distanciaAlcohol = 300;
        document.write("El Consumo Total De Alcohol Fue De: " + (distanciaAlcohol/tanque) + " Km/L");
        document.write("<br>");

</script>

gracias! lo hice asi tambien. pero ahi no redondeaste nada. solo veo la division normal. fijate y cambia el valor de Tanque a 70. Te va a tirar muchos decimales. para redondear a 2 decimales me explicaron hay q usar toFixed(2). abrazo! y gracias x coparte con la ayuda!

Si compañero yo no redondee y tampoco dije que lo hice :) solo te comente que tenia un resultado con 1 decimal y para redondear yo estaba usando el Math.round pero este te entrega solo el numero entero, igual el compañero os explico lo de los decimales (Cosa que tampoco sabia con certeza)

salu2 compañero :D