1
respuesta

Tengo un inconveniente con el código. Al ejecutar el programa, acepta los depósitos con números negativos y también los retiros con saldo cero

/* Definición de clases */ class Cliente { nombreCliente; dniCliente; numeroCuenta; rutCliente; }

class CuentaCorriente { numero; saldo; agencia;

constructor() {
    this.saldo = 0;
    this.numero = '';
    this.agencia = '';
}

depositoEnCuenta(valor) {
    if (valor > 0)
    this.saldo += valor;
}

retirarDeCuenta(valor) {
    if (valor <= this.saldo)
        this.saldo -= valor;

}

}

cuentaDePabloZ = new CuentaCorriente(); /cuentaDePabloZ.saldo = 0;/

cuentaDePabloZ.depositoEnCuenta(0); console.log(cuentaDePabloZ); cuentaDePabloZ.retirarDeCuenta(500); console.log(cuentaDePabloZ); cuentaDePabloZ.depositoEnCuenta(600); console.log(cuentaDePabloZ);![] (Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad )

1 respuesta

Hola Gustavo, espero que esté bien!

El primer error puede ser la forma en que está el código después del IF, te sugiero que dejes un espacio igual a la segunda función de tu código, por ejemplo. De esta forma:

El segundo "error" se debe a que el valor es menor que el saldo, es una condición válida, por lo que si no se verifica si el valor es mayor que cero, dejará 'retirar' el valor cero del saldo.

Saludos y buenos estudios!