Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Tengo un error, no me aparece (vez)

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadeste es el error

solución!

Aparentemente no hay ningun error en el codigo pero si en la identacion o sangria.

el error en la sangría podría hacer que el contador de intentos se incremente incorrectamente.

Por ejemplo, si el usuario ingresa el número 4 en el primer intento, el código podría incrementar el contador de intentos dos veces. Esto se debe a que el bloque de código dentro del bucle while no está sangrado correctamente.

Con el error en la sangría, el código se ejecutaría de la siguiente manera:

Me indicas un número entre 1 y 10 por favor: 4 ¡Acertaste, el número es 4! Lo hiciste en 3 intento En este ejemplo, el contador de intentos se incrementa a 1 después de que el usuario ingresa el número 4. El bucle while sale porque el número ingresado es igual al número secreto. El mensaje de éxito muestra que se realizaron tres intentos.

Para evitar este problema, es importante asegurarse de que el código esté sangrado correctamente.

te paso la estructura del codigo para que copies y pegues:

//Variables
let numeroSecreto = 4;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
let palabraVeces = 'vez';

while (numeroUsuario != numeroSecreto) {
  numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:");

  console.log(numeroUsuario);
  
  if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    //Acertamos, fue verdadera la condición
    alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${palabraVeces}`);
  } else {
    if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
      alert('El número secreto es menor');
    } else {
      alert('El número secreto es mayor');
    }
    //Incrementamos el contador cuando no acierta
    intentos = intentos + 1;
    palabraVeces = 'veces';
    //La condición no se cumplió
    //alert('Lo siento, no acertaste el número');
  }
}