Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Tengo este codigo pero al verlo en la consola de google no me refleja los numeros que da al azar, como lo hace en el final del video, es el de Aprovechando las ventajas de arrays actividad 2(Manipulando array)

<meta charset="UTF-8">

<input type="text">
<button >Verificar si acerto el secreto</button>

<script>
    function aleatorio(){

        return
        Math.round(Math.random()*10);

    }

    function sortearNumeros(cantidad){

            var secretos= [];   
            var contador = 1;

        while (contador <= cantidad){

            numeroAleatorio = aleatorio();
            secretos.push(numeroAleatorio);
            contador++
    }
        return secretos    

    }





var secretos = sortearNumeros(4);

console.log(secretos);



var input= document.querySelector("input");
input.focus();

function verificar(){

    var encontrado=false;

 for(var posicion= 0; posicion <secretos.length; posicion++){ 

    if (parseInt(input.value)== secretos[posicion]){

        alert("Usted acertó");
        encontrado=true;
        break;
        }
    }

    if(encontrado==false) {
        alert("Usted erro");

    }

    input.value = ""; 
    input.focus(); 

}
    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;

</script>
1 respuesta

tu problema se encuentra en la funcion aleatorio en la linea 9, tu declaras:

function aleatorio(){
    return 
    Math.round(Math.random() * 10);
}

y deberia de ser:

function aleatorio(){
    return Math.round(Math.random() * 10);
}

es la propiedad que posee return, como no posee parentesis como las funciones normales, debe de tener en la misma linea lo que va a retornar. por ello no te generaba nada en el array. intenta usar mas la consola del navegador, ahi te dabas cuenta que el array estaba lleno de valores vacios. y por lo tanto el fallo estaba cuando pusheabas valores al mismo.