Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Tengo esta duda

Hola buen dia.

veo que asi NO USE la funcion: function mostrarAlerta(mensaje) { alert("" + mensaje + ""); } de igual forma me va ha salir la alerta.

    Es decir, si solo uso el código del ejercicio tal cual, de igual forma me va ha mostrar la alerta, asi no use la función anterior. 

<meta charset="UTF-8">

es decir, (y no se que este pasando por alto), pero no veo diferencia en usar la función, para que se ejecute la alerta. ya que si asi no use la funcion, la alerta se va a ejecutar.

me ayudan por favor, gracias

2 respuestas

Hola, Esteban.

Las funciones se usan cuando necesitas hacer una misma tarea muchas veces y tal vez en el futuro deba sugerir algún cambio, de esta manera es mucho más sencillo modificar únicamente la línea de la función y no todo el código como tal.

Entonces si tú escribes alert únicamente son la función, se ejercita sin problema, no es obligatorio hacer la función en este caso. si pones el alert dentro de la función indica que la puedes usar muchísimas veces y cambiar el mensaje que estás mostrando.

espero se de

El uso de la función alert() en JavaScript te permite mostrar un mensaje en una ventana emergente en el navegador. Generalmente, se utiliza para mostrar un mensaje importante al usuario o para hacer que el usuario tome una acción específica.

Si quieres utilizar alert() en tu código, no necesitas ponerlo en una función. Sin embargo, si quieres ejecutar la función alert() como parte de una acción más amplia, como parte de un evento de clic en un botón, entonces sí necesitarás encerrarla en una función. Por ejemplo:

function miAlerta() {
  alert("Este es un mensaje emergente");
}

Luego, puedes llamar a la función miAlerta() cuando quieras mostrar el mensaje emergente sin tener que escribir todo de nuevo.

Espero que te haya servido mi respuesta. Dale marcar como solucionado si fue así. Saludos!