1
respuesta

tengo curiosidad

tengo inquietud.

¿el trigger persiste siempre que tengamos en uso la basa de datos en donde esta?

si tengo un proyecto en java, ¿se puede cargar esa setencia en el codigo dao del proyecto, o tocaria desde el mismo script de mysql?

1 respuesta

¡Hola Juan! Cómo va? Espero que todo bien :D

En cuanto a tu primera pregunta, un trigger en MySQL persiste siempre que la base de datos esté en uso. Esto significa que el trigger seguirá funcionando incluso si cierras y vuelves a abrir la base de datos. Sin embargo, ten en cuenta que los triggers solo se activarán cuando se cumplan las condiciones especificadas en su definición.

En cuanto a tu segunda pregunta, sí es posible cargar la sentencia del trigger en el código DAO de tu proyecto en Java. Sin embargo, esto dependerá de cómo estés interactuando con la base de datos en tu proyecto. Si estás utilizando un ORM (Object-Relational Mapping), es posible que tengas que utilizar la sintaxis específica del ORM para definir el trigger. De lo contrario, puedes ejecutar la sentencia del trigger directamente en el código DAO utilizando una conexión a la base de datos.

Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías cargar la sentencia del trigger en el código DAO de tu proyecto en Java utilizando JDBC:

// Importa las clases necesarias
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

// Define la sentencia del trigger
String triggerStatement = "CREATE TRIGGER TG_FACTURACION_INSERT AFTER INSERT ON tb_items_facturas" +
                          "FOR EACH ROW BEGIN" +
                          "DELETE FROM tb_facturación;" +
                          "INSERT INTO tb_facturación SELECT * FROM tb_items_facturas;" +
                          "END";

// Establece la conexión a la base de datos
Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/nombre_de_la_base_de_datos", "usuario", "contraseña");

// Crea una declaración
Statement statement = connection.createStatement();

// Ejecuta la sentencia del trigger
statement.execute(triggerStatement);

// Cierra la conexión y la declaración
statement.close();
connection.close();

Recuerda reemplazar "nombre_de_la_base_de_datos", "usuario" y "contraseña" con los valores correspondientes para la base de datos que estés usando. ;)

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.