Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Template Strings

La comilla invertida es para indicarle a programa que lo que le voy a pasar es un String (cadena) y que viene una variable la cual tiene su sintaxis de llaves y se antepone $. el instructor dijo que no solo le le puede enviar variables sino código JavaScript eso no me quedo claro porque esto es código de JavaScript

1 respuesta

Hola Ivonne.

Cuando el instructor menciona que dentro de las llaves ${} de las template strings no solo se pueden incluir variables, sino también código JavaScript, se refiere a lo siguiente:

  1. Dentro de esas llaves ${} puedes colocar cualquier expresión válida en JavaScript, no solo variables. Por ejemplo:
const numero = 7;
console.log(`El número es ${numero}`); // El número es 7

console.log(`El número al cuadrado es ${numero * numero}`); // El número al cuadrado es 49

console.log(`¿Es el número par? ${numero % 2 === 0}`); // ¿Es el número par? false

En este último ejemplo, numero % 2 === 0 es una expresión JavaScript que evalúa si el número es par o no, y el resultado de esa expresión se incluye dentro de la template string.

Entonces, cuando el instructor dice que no solo se pueden incluir variables, sino también código JavaScript, se refiere a que puedes colocar cualquier expresión válida en JavaScript dentro de las llaves ${}, no solo variables simples.

Esto te permite crear cadenas de texto más dinámicas e interactivas, combinando valores fijos con cálculos, condiciones y otras operaciones.

Psdt: Espero haya sido de ayuda, saludos