Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Template Strings

alert(´Acertaste, el numero es: ${numeroUsuario} ´);

string text ${expression} string text

mi duda es, cuando utilizar esta parte del código ? ${expression}

quedo atento

1 respuesta

La sintaxis que has escrito se llama plantilla de texto o template literal. Es una forma de crear cadenas de texto que pueden contener expresiones dinámicas dentro de ellas. Las expresiones se escriben entre llaves y precedidas por un signo de dólar, como ${expression}. Cuando se evalúa la cadena, las expresiones se reemplazan por sus valores.

Por ejemplo, si tienes una variable llamada numeroUsuario que almacena un número, puedes usar una plantilla de texto para mostrar un mensaje personalizado al usuario. Por ejemplo:

let numeroUsuario = 5;
alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}`);

Esto mostrará una alerta que dice “Acertaste, el número es: 5”. Si cambias el valor de la variable numeroUsuario, el mensaje se actualizará automáticamente.

Espero esto te haya ayudado, un saludo.


Pdt: Las plantillas de texto tienen algunas ventajas sobre las cadenas normales:

  • Puedes escribir cadenas de varias líneas sin usar caracteres de escape, como \n.
  • Puedes insertar cualquier tipo de expresión válida en JavaScript, no solo variables. Por ejemplo, puedes usar operaciones aritméticas, llamadas a funciones, objetos, etc.
  • Puedes usar etiquetas para modificar la salida de la cadena, por ejemplo, para cambiar el formato o el estilo3.

Para crear una plantilla de texto, debes usar las comillas inversas o backticks (`) para delimitar la cadena. No puedes usar comillas simples o dobles, ya que se interpretarán como cadenas normales.