Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Tabla traducida al español

Les dejo la tradución de la tabla por si le puede ayudar a alguien.

Tipo de FunciónEjemplo de CódigoUso
Sin retorno y sin parámetrosfunction saludo() { ... }Ejecución de un bloque de código simple.
Sin retorno y con parámetrosfunction saludar(nombre) { ... }Ejecución de un bloque de código con argumentos.
Con retorno y sin parámetrosfunction generarNumeroAleatorio() { ... }Cálculo y retorno de un valor específico.
Con retorno y con parámetrosfunction sumar(a, b) { ... }Cálculo y retorno basado en argumentos.
Función anónimalet saludo = function() { ... };Definición de una función sin nombre local.
Función flechalet cuadrado = x => x * x;Definición concisa de funciones cortas.
3 respuestas

Hola, Oscar, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Saludos

Las funciones en JavaScript son como recetas que nos dicen cómo hacer algo; podemos llamarlas para usarlas varias veces, sin tener que escribir el mismo código una y otra vez. Se crean usando la palabra function, seguida de un nombre, paréntesis para los ingredientes (parámetros) y llaves que contienen los pasos a seguir.

Gracias!