Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

Tabla del 8

Creo que la forma más rápida de resolver esto es reemplazando el número que se va a multiplicar por una variable y modificar un poco el mensaje, así: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

6 respuestas

Hola, compañera, si crear la variable será lo más ideal

De igual manera creo que quizá deba existir una variable o algoritmo que nos permita hacer el cambio en los numeros consecutivos y no hacerlos de forma manual pero solo es una idea, es la primera vez que veo JS pero intuyo que quiza si exista , por que estar cambiando el 8 * 1 ... 8 * 2... cuando el 8 ya es variable se hace tedioso.

Saludos

Justo, yo pensé en lo mismo. Utilizar variables es una buena forma de optimizar el código para no tener que cambiar uno por uno. De igual forma siento que un ciclo podía ayudarnos a imprimir la tabla utilizando un contador que incremente en una unidad con el fin de no tener que escribir 10 líneas de código pero creo que eso lo veremos más adelante porque en JavaScript no sé cómo hacerlo

Hola, crear la variable ayuda al momento de cambiar si se quiere calcular la tabla de otro numero, yo cambiaria el nombre de la variable numero por tabla o algo que si alguien mas ve el código entienda de que se trata.

Saludos

Si crear una variable y asignarle el numero 8, seria lo mas adecuado además de usar un contador y un ciclo puede ir incrementando el valor de 1 en 1 y asi recorrer la tabla

Acá te dejo un script que hice, que es sencillo de entender

    <script>
        let numero = prompt("Ingrese el número para crear la tabla")
        let i = 1;

        while(i <= 10){
            document.write(`${numero} por ${i} es ${numero * i} <br>`)
            i++
        }
    </script>   

Gracias a todos por los comentarios, sí había pensado en una forma de no tener que copiar y pegar varias veces la misma línea cambiando los números a multiplicar, Gracias Ronald por tu ayuda :D