Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Tabla del 8

Para resolver el ejercicio de la tabla del 8, ingrese var num=8. adjunto el código

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var num = 8

    document.write(num + " x 1 = " + num * 1 + "<br>");
    document.write(num + " x 2 = " + num * 2 + "<br>");
    document.write(num + " x 3 = " + num * 3 + "<br>");
    document.write(num + " x 4 = " + num * 4 + "<br>");
    document.write(num + " x 5 = " + num * 5 + "<br>");
    document.write(num + " x 6 = " + num * 6 + "<br>");
    document.write(num + " x 7 = " + num * 7 + "<br>");
    document.write(num + " x 8 = " + num * 8 + "<br>");
    document.write(num + " x 9 = " + num * 9 + "<br>");
    document.write(num + " x 10 = " + num * 10 + "<br>");
</script>
4 respuestas

estoy de acuerdo, con tu respuesta lo mas facil es declarar una variable, asi solo se modifica un solo valor cuando llamemos la variable y listo.

Gracias Diego! Saludos!

De acuerdo con el código propuesto por @Graciela era solo declarar una nueva variable la cual sería el numero de la tabla que queramos calcular, y dejo un modificación adicional.

<meta charset="UTF-8">
<script>


    var num = 8
    document.write( "<h1>" +"A continuación esta la tabla de multiplicar del " + num + "<br>"+"</h1>");

    document.write(num + " x 1 = " + num * 1 + "<br>");
    document.write(num + " x 2 = " + num * 2 + "<br>");
    document.write(num + " x 3 = " + num * 3 + "<br>");
    document.write(num + " x 4 = " + num * 4 + "<br>");
    document.write(num + " x 5 = " + num * 5 + "<br>");
    document.write(num + " x 6 = " + num * 6 + "<br>");
    document.write(num + " x 7 = " + num * 7 + "<br>");
    document.write(num + " x 8 = " + num * 8 + "<br>");
    document.write(num + " x 9 = " + num * 9 + "<br>");
    document.write(num + " x 10 = " + num * 10 + "<br>");
</script>

Hola Elves, genial! Muchas gracias, con tu aporte es más concreto y claro lo desarrollado! Quedaría así:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var num = 8
    document.write( "<h1>" +"Tabla de multiplicar del " + num + "<br>"+"</h1>");
    document.write(num + " x 1 = " + num * 1 + "<br>");
    document.write(num + " x 2 = " + num * 2 + "<br>");
    document.write(num + " x 3 = " + num * 3 + "<br>");
    document.write(num + " x 4 = " + num * 4 + "<br>");
    document.write(num + " x 5 = " + num * 5 + "<br>");
    document.write(num + " x 6 = " + num * 6 + "<br>");
    document.write(num + " x 7 = " + num * 7 + "<br>");
    document.write(num + " x 8 = " + num * 8 + "<br>");
    document.write(num + " x 9 = " + num * 9 + "<br>");
    document.write(num + " x 10 = " + num * 10 + "<br>");


</script>