7
respuestas

Tabla del 8

Buenas Noches

Según mi humilde opinión es probable declarar una variable para no tener que hacer tantos cambios como se requiere para la tabla.

Agradezco la atención prestada

Cordialmente,

Juan Pablo Montenegro

7 respuestas

lo mismo digo declaramos la variable : por ejemplo: var tabla = 8 y despues sustituimos donde esta el 5 la variable tabla y solucionado.

Gracias por tu respuesta, me ayuda a ganar confianza.

segun yo, solamente se deberia declarar dos variables y con ello se sustituye para con las letras y numeros y con ello ya facilitariamos ala hora de realizar en sacar cualquier tabla

var tab = 8
var numero = "ocho"
document.write( numero + " por 1 es "+ tab *1 + "<br>")

segun yo, solamente se deberia declarar dos variables y con ello se sustituye para con las letras y numeros y con ello ya facilitariamos ala hora de realizar en sacar cualquier tabla

var tab = 8
var numero = "ocho"
document.write( numero + " por 1 es "+ tab *1 + "<br>")

Así es, esta es una forma como quedaría:

<meta charset="UTF-8">
<script>
var tablaNumero=8;
    document.write(tablaNumero +" por 1 es " + tablaNumero * 1 + "<br>");
    document.write(tablaNumero +" por 2 es " + tablaNumero * 2 + "<br>");
    document.write(tablaNumero +" por 3 es " + tablaNumero * 3 + "<br>");
    document.write(tablaNumero +" por 4 es " + tablaNumero * 4 + "<br>");
    document.write(tablaNumero +" por 5 es " + tablaNumero * 5 + "<br>");
    document.write(tablaNumero +" por 6 es " + tablaNumero * 6 + "<br>");
    document.write(tablaNumero +" por 7 es " + tablaNumero * 7 + "<br>");
    document.write(tablaNumero +" por 8 es " + tablaNumero * 8 + "<br>");
    document.write(tablaNumero +" por 9 es " + tablaNumero * 9 + "<br>");
    document.write(tablaNumero +" por 10 es " + tablaNumero * 10 + "<br>");
</script>

La respuesta de Elias Del Angel Esteban, me abre más la mente.

Hay que declarar una variable, en mi caso table la cual es la base de la oracion y al mismo tiempo la base de multiplicacion quedando así:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var table =8;

    document.write(table + " por 1 es " + (table * 1) + "<br>");

</script>