Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Tabla del 8

No estoy tan avanzado, asi que no encontre una forma de simplificar solo lo hice a mi manera.

var tabla= 8;
        document.write(tabla * 1 + " es el resultado de " + tabla + " por 1" + "<br>");
        document.write(tabla * 2 + " es el resultado de " + tabla + " por 2" + "<br>");
        document.write(tabla * 3 + " es el resultado de " + tabla + " por 3" + "<br>");
        document.write(tabla * 4 + " es el resultado de " + tabla + " por 4" + "<br>");
        document.write(tabla * 5 + " es el resultado de " + tabla + " por 5" + "<br>");
        document.write(tabla * 6 + " es el resultado de " + tabla + " por 6" + "<br>");
        document.write("Etc.")
2 respuestas

Hola Luciano, esta muy bien tu respuesta, pero te dejo una solución utilizando una función y de esta manera se automatiza el ejercicio.

// la funcion recibe el numero de tabla a mostrar y utiliza la función "for" para itinerar del numero 1 al 10

function tabla(numero) {
  for (let i = 1; i <= 10; i++) {
   document.write(
      numero * i + " es el resultado de " + numero + " por " + i + "<br>"
    );
  }
}

// Llama a la función tabla y le indicamos el numero de tabla que queremos mostrar
tabla(3);

Gracias Lisandro, lo habia ojeado en el foro esa respuesta, pero como no me acordaba bien cuando se pone i++ lo deje asi nomas a mi manera, pero muchas gracias por la respuesta. Abrazo.