2
respuestas

Tabla del 8

Para que el código sea más funcional y escalable a futuro, se podría declarar una variable y a esa variable asignarle el valor requerido en ese momento.

En conclusión, solo se cambiaria el valor de variable "numero" al valor requerido en este caso 8.

2 respuestas

Hola te comparto otra forma de armar una tabla de multiplicar segun el numero solicitado por el usuario

h3>TABLAS DE MULTIPLICAR</h>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


   var numero = parseInt(prompt("Por favor ingrese el numero de la Tabla que desea crear"));
   var multiplicador = 1;


    imprimir("La tabla del " + numero);

    for(var multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++) {
        imprimir(numero + "  * " + multiplicador + " = " + (numero * multiplicador))

    }


</script>

Saludos

Hola! comparto otra forma diferente para resolver el problema : Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad