3
respuestas

Tabla de Multiplicar del 8

Optimizar Codigo

Utilizando una variable con un valor de un número fijo, nos ayuda a poder simplificar nuestro codigo, sin hacer alteraciones mayores de las necesarias. El ejercicio de la tabla de multiplicar es claro ejemplo de que podemos tener un numero fijo en la que poder usar a lo largo de todo nuestro codigo.


var numeroMultiplicar = 8;

document.write(numeroMultiplicar + " por 1 es " + numeroMultiplicar * 1 + "<br>");
document.write(numeroMultiplicar + " por 2 es " + numeroMultiplicar * 2 + "<br>");
document.write(numeroMultiplicar + " por 3 es " + numeroMultiplicar * 3 + "<br>");
document.write(numeroMultiplicar + " por 4 es " + numeroMultiplicar * 4 + "<br>");
document.write(numeroMultiplicar + " por 5 es " + numeroMultiplicar * 5 + "<br>");
document.write(numeroMultiplicar + " por 6 es " + numeroMultiplicar * 6 + "<br>");
document.write(numeroMultiplicar + " por 7 es " + numeroMultiplicar * 7 + "<br>");
document.write(numeroMultiplicar + " por 8 es " + numeroMultiplicar * 8 + "<br>");
document.write(numeroMultiplicar + " por 9 es " + numeroMultiplicar * 9 + "<br>");
document.write(numeroMultiplicar + " por 10 es " + numeroMultiplicar * 10 + "<br>");

Saludos Atte. Daniel Gómez

3 respuestas

Lo que puedes hacer es lo siguiente:

<script>
    var numeroMultiplicar = 8;

    for(var i = 1; i <= 10; i++){
        document.write(numeroMultiplicar + " x " +  i + " = "  + numeroMultiplicar * i + "<br>");
    }
</script>

Hola Tomás,

la forma de usar la i no la comprendo todavía, cuando le colocas los signos ++ al lado le estas indicando que haga un ciclo del 1 al 10? o como funciona en realidad?

Gracias

aun no hemos visto ciclos, asi que la idea es hacer el ejercicio con la informacion que hemos aprendido. mas adelante cuando veas ciclos entenderas lo que te quiso explicar el compañero, por el momento vas muy bien, sigue asi.