Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

TABLA DE MULTIPLICAR

Para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones, debemos crear una variable con el número a multiplicar.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

4 respuestas

puedes utilizar funciones o lo mas recomendable creo yo es utilizar el bucle for

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Yo lo hice asi

Cristhian Laines esta bien todo, solo te faltó poner var antes de number para definir la variable y aun no descubro como definir una variable para que el 1 inicial se incremente y no tener que repetir el código. o definir una variable para que al resultado se le sumen 8 más hasta llegar a 10 veces.

Correcto, el uso de variable es la forma indicada para que hagamos dinámico este ejercicio.

<script>

    var num = 8;

    document.write(num + " por 1 es " + num * 1 + "<br>");
    document.write(num + " por 2 es " + num * 2 + "<br>");
    document.write(num + " por 3 es " + num * 3 + "<br>");
    document.write(num + " por 4 es " + num * 4 + "<br>");
    document.write(num + " por 5 es " + num * 5 + "<br>");
    document.write(num + " por 6 es " + num * 6 + "<br>");
    document.write(num + " por 7 es " + num * 7 + "<br>");
    document.write(num + " por 8 es " + num * 8 + "<br>");
    document.write(num + " por 9 es " + num * 9 + "<br>");
    document.write(num + " por 10 es " + num * 10 + "<br>");

</script>