Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

TABLA DE MULTIPLICAR

Hola quería compartir un par de ideas que se me ocurrieron mientras veía la clase de tablas de multiplicar con while y for y que me dieron ganas de hacer jaja quizás no es lo mejor pero básicamente solo usé un poco de lo que ya hemos visto, hice que el usuario interactuara y sea él, quien pida la tabla que quiere y concatené un poco de texto y las variables para que se vea en forma " 2 x 4 = 8 " y podes calcular dos tablas diferentes.

<meta charset="utf-8">
<h1>TABLA DE MULTIPLICAR</h1>

<script type="text/javascript">

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    imprimir("<h2> EJERCICIO CON WHILE </h2>")
    var multiplicador = 0;
    var tabla = parseInt(prompt("Ingrese el numero de tabla a calcular"));

    while (multiplicador <= 10){
        imprimir (tabla + " x " + multiplicador + " = "  + (tabla * multiplicador));
        multiplicador ++ ;
    }

    imprimir("<h2> EJERCICIO CON FOR </h2>");

     var tabla = parseInt(prompt("Ingrese el numero de tabla a calcular"));

    for (var multiplicador = 0 ; multiplicador <= 10 ; multiplicador ++ ) {

        imprimir (tabla + " x " + multiplicador + " = "  + (tabla * multiplicador));
    }



</script>
1 respuesta

Hola Verónica, cómo estas?

Gracias por compartir tu proyecto, quedó genial como lo pensaste y como lo desarrollaste, continua así, felicidades.

Recomendamos que compartas la solución de tus ejercicios en nuestro servidor de Discord, allí tenemos un canal exclusivo para eso (#compartetucodigo) y el foro solo quedaría para cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios