Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Tabla de Multiplicar

<meta charset="UTF-8">
<script>

    document.write("5 por 1 es " + 5 * 1 + "<br>");
    document.write("5 por 2 es " + 5 * 2 + "<br>");
    document.write("5 por 3 es " + 5 * 3 + "<br>");
    document.write("5 por 4 es " + 5 * 4 + "<br>");
    document.write("5 por 5 es " + 5 * 5 + "<br>");
    document.write("5 por 6 es " + 5 * 6 + "<br>");
    document.write("5 por 7 es " + 5 * 7 + "<br>");
    document.write("5 por 8 es " + 5 * 8 + "<br>");
    document.write("5 por 9 es " + 5 * 9 + "<br>");
    document.write("5 por 10 es " + 5 * 10 + "<br>");

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");


    var tablaDeMultiplicar = 9;
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 1 es " + tablaDeMultiplicar* 1 + "<br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 2 es " + tablaDeMultiplicar* 2 + "<br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 3 es " + tablaDeMultiplicar* 3 + "<br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 4 es " + tablaDeMultiplicar* 4 + "<br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 5 es " + tablaDeMultiplicar* 5 + "<br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 6 es " + tablaDeMultiplicar* 6 + "<br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 7 es " + tablaDeMultiplicar* 7 + "<br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 8 es " + tablaDeMultiplicar* 8 + "<br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 9 es " + tablaDeMultiplicar* 9 + "<br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 10 es " + tablaDeMultiplicar* 10 + "<br>");



</script>
2 respuestas

muy bien, sigo en que me equivoco con los simbolos o aveces olvido colocar algun caracter y no me da el resultado, seguir practicando y prestar atencion a los caracteres. dejo evidencia de mi ejemplo

<meta charset="utf-8">
<h1>TABLAS DE MULTIPLICAR #7 </h1>
<br>
<br>

<script>
var tablademultiplicar = 7;
    document.write(tablademultiplicar + " x 1 es " + tablademultiplicar* 1 + "<br>");
    document.write(tablademultiplicar + " x 2 es " + tablademultiplicar* 2 + "<br>");
    document.write(tablademultiplicar + " x 3 es " + tablademultiplicar* 3 + "<br>");
    document.write(tablademultiplicar + " x 4 es " + tablademultiplicar* 4 + "<br>");
    document.write(tablademultiplicar + " x 5 es " + tablademultiplicar* 5 + "<br>");
    document.write(tablademultiplicar + " x 6 es " + tablademultiplicar* 6 + "<br>");
    document.write(tablademultiplicar + " x 7 es " + tablademultiplicar* 7 + "<br>");
    document.write(tablademultiplicar + " x 8 es " + tablademultiplicar* 8 + "<br>");
    document.write(tablademultiplicar + " x 9 es " + tablademultiplicar* 9 + "<br>");
    document.write(tablademultiplicar + " x 10 es " + tablademultiplicar* 10 + "<br>");

</script>

Que tal! Les recomiendo de igual forma crear funciones para poder agilizar el copiar contenido y así no tener que hacerlo múltiples veces tecleándolo.

// ****Creando funciones****
// Función para saltos de línea
    function saltarlinea() {

        document.write("<br><br>");

    }

// Función para separar partes desplegadas en pantalla por una línea horizontal
    function separador() {
        document.write("<hr>")
    }

//Función para imprimir cierta frase
    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarlinea();

    }