1
respuesta

Tabla

¿Si queremos la tabla de 8? Tenemos que hacer la alteración de los valores en diferentes lugares. ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Declaramos variables para que solo puedan cambiarse el numero de la tabla y el número a multiplicar Ejemplo: var num = 5

document.write(num + " por 1 es " + num * 1 + "<br>");
document.write(num + " por 2 es " + num * 2 + "<br>");
1 respuesta

Hola a tod@s, buenas noches. Les comparto, la resolución de la actividad correspondiente.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write("<h1><u>Tabla del 5</u></h1>");

    document.write("5 por 1 es: " + 5 * 1 + "<br><br>");
    document.write("5 por 2 es: " + 5 * 2 + "<br><br>");
    document.write("5 por 3 es: " + 5 * 3 + "<br><br>");
    document.write("5 por 4 es: " + 5 * 4 + "<br><br>");
    document.write("5 por 5 es: " + 5 * 5 + "<br><br>");
    document.write("5 por 6 es: " + 5 * 6 + "<br><br>");
    document.write("5 por 7 es: " + 5 * 7 + "<br><br>");
    document.write("5 por 8 es: " + 5 * 8 + "<br><br>");
    document.write("5 por 9 es: " + 5 * 9 + "<br><br>");
    document.write("5 por 10 es: " + 5 * 10 + "<br><br>");
    document.write("<br>");


    var tablaDeMultiplicar = 8;

    document.write("<h1><u>Tabla del 8</u></h1>");

    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 1 = " + tablaDeMultiplicar * 1 + "<br><br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 2 = " + tablaDeMultiplicar * 2 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 3 = " + tablaDeMultiplicar * 3 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 4 = " + tablaDeMultiplicar * 4 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 5 = " + tablaDeMultiplicar * 5 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 6 = " + tablaDeMultiplicar * 6 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 7 = " + tablaDeMultiplicar * 7 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 8 = " + tablaDeMultiplicar * 8 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 9 = " + tablaDeMultiplicar * 9 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 10 = " + tablaDeMultiplicar * 10 + "<br><br>");

</script>

¡Saludos Cordiales!