1
respuesta

[Sugerencia] Usar MySQL en lugar de H2

Por si a alguien le interezar usar MySQL y ahorrarse descargar otro dbmanager.

Reemplazar la dependencia de h2database por la de MySQL, en el archivo pom.xml En mi caso:

    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>8.0.33</version>
    </dependency>

Para saber su versión de MySQL en la consola de mysql: SELECT VERSION();

En el archivo persistence.xml

Cambiar el driver: <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.cj.jdbc.Driver" />

Cambiar la URL (también agregue la configuración extra del curso anterior): <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/tienda?useTimeZone=true&serverTimeZone=UTC" />

Cambiar usuario y contraseña en caso de ser necesario.

Cambiar el dialecto de hibernate: <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect" />

1 respuesta

Hola Bruno,

Genial, gracias por tu sugerencia, es muy útil para aquellos que prefieren trabajar con MySQL en lugar de H2.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.