Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Sugerencia] tengo un problema con los if

Cuando termino de escribir todo el codigo automáticamente de si una respuesta es incorrecta me la oscurece de gris y la deshabilita y luego cuando hago funcionar el programa los System.out.printf se superponen el la misma linea como si estuvieran escritos juntos

public class desiciones { public static void main(String[] args) {

    int fechaDeLanzamiento = 1999;
    boolean incluidoEnElPlan =  true;
    double notaDeLaPelicula = 8.2;
    String tipoDePlan = "plus";


    if (fechaDeLanzamiento >= 2022){
        System.out.printf("esta pelicula es popolar");
    }else{
        System.out.printf("peli retro");
    }

    if (incluidoEnElPlan && tipoDePlan.equals("plus")){
        System.out.printf("disfuta de tu pelicula");
    } else{
        System.out.printf("no disponible para tu plan");
    }
}

}

2 respuestas

Cuando imprimes mensajes en la consola utilizando System.out.printf, es importante recordar que esta función no agrega automáticamente un salto de línea al final del mensaje. Esto significa que si deseas que cada mensaje se imprima en una línea separada, necesitas agregar manualmente el carácter de escape "\n" al final de la cadena de texto.

System.out.printf("no disponible para tu plan\n");

Sin embargo, si prefieres una solución más simple, puedes utilizar System.out.println. Este método automáticamente agrega un salto de línea al final de cada mensaje que imprime, por lo que no necesitas preocuparte por agregar manualmente el carácter de escape "\n".

System.out.println("no disponible para tu plan");

gracias