Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Sugerencia] Tabla del 8 optimizada

Hola mi solución fue agregar una variable para no perder el tiempo y evitar cometer errores.

Este fue mi codigo:

<meta charset="UTF-8">
<h1>Tabla del 8</h1>
<script>

    var num = 8

    document.write("8 por 1 es " + num * 1 + "<br>");
    document.write("8 por 2 es " + num * 2 + "<br>");
    document.write("8 por 3 es " + num * 3 + "<br>");
    document.write("8 por 4 es " + num * 4 + "<br>");
    document.write("8 por 5 es " + num * 5 + "<br>");
    document.write("8 por 6 es " + num * 6 + "<br>");
    document.write("8 por 7 es " + num * 7 + "<br>");
    document.write("8 por 8 es " + num * 8 + "<br>");
    document.write("8 por 9 es " + num * 9 + "<br>");
    document.write("8 por 10 es " + num * 10 + "<br>");
</script>
2 respuestas

También podrías hacerlo de esta manera y asi solo cambias una variable y tendrias la tabla que quieras sin modificar tanto el codigo.

Saludos Compañero

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var tablaDel = 8

    document.write(tablaDel + " por 1 es " + tablaDel * 1 + "<br>");
    document.write(tablaDel + " por 2 es " + tablaDel * 2 + "<br>");
    document.write(tablaDel + " por 3 es " + tablaDel * 3 + "<br>");
    document.write(tablaDel + " por 4 es " + tablaDel * 4 + "<br>");
    document.write(tablaDel + " por 5 es " + tablaDel * 5 + "<br>");
    document.write(tablaDel + " por 6 es " + tablaDel * 6 + "<br>");
    document.write(tablaDel + " por 7 es " + tablaDel * 7 + "<br>");
    document.write(tablaDel + " por 8 es " + tablaDel * 8 + "<br>");
    document.write(tablaDel + " por 9 es " + tablaDel * 9 + "<br>");
    document.write(tablaDel + " por 10 es " + tablaDel * 10 + "<br>");

</script>

Hola, eso está bien para obtener el resultado, pero si por ejemplo se cambia la variable a 9, la impresión que realiza es 8 por 1 es 9 8 por 2 es 18....

Una manera para mejorarlo sería agregando la misma variable que se utiliza para realizar la operación en la primera parte de la impresión, quedando el código así:

<meta charset="UTF-8">
<h1>Tabla del 8</h1>
<script>

    var num = 8

    document.write(num + " por 1 es " + num * 1 + "<br>");
    document.write(num + " por 2 es " + num * 2 + "<br>");
    document.write(num + " por 3 es " + num * 3 + "<br>");
    document.write(num + " por 4 es " + num * 4 + "<br>");
    document.write(num + " por 5 es " + num * 5 + "<br>");
    document.write(num + " por 6 es " + num * 6 + "<br>");
    document.write(num + " por 7 es " + num * 7 + "<br>");
    document.write(num + " por 8 es " + num * 8 + "<br>");
    document.write(num + " por 9 es " + num * 9 + "<br>");
    document.write(num + " por 10 es " + num * 10 + "<br>");
</script>