Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Sugerencia] Sugerencia al problema de ¿puedo conducir ?

Buenas noches a todos. Tengo una sugerencia al problema, cuando se da el caso de que una persona sea menor de18 años no creen que ya no debería de salir la siguiente mensaje preguntando si tiene licencia o no yaqué es obvio de que no tiene porque es menor de edad. Yo lo realice de esta forma, estaría agradecido si me responderían si esta bien o esta mal y que sugerencia me darían.

<meta charset="utf-8">

 <h1> ¿PUEDO CONDUCIR?</h1>

<script>

    function saltarLinea(){
        document.write("<br>");

    }
    function imprimir(frase){

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cual es tu edad?"));


    if(edad >= 18) {

        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N " );

            if(tieneLicencia == "S"){

                imprimir("Puedes conducir");

            }
            else{

                imprimir("No puedes conducir");
            }
    }

    else {

        imprimir("No puedes conducir");
    }


</script>
3 respuestas

Yo realicé lo mismo. Coincido, siendo menor de edad supuestamente no debería de tener licencia, en dado caso que el usuario colocara que si la tiene, de todas formas el mensaje que saldría sería "No puedes conducir", haciendo innecesaria la segunda pregunta.

Hola Percy, me gustó mucho tu código y la consideración que hiciste de separar las preguntas con un if de por medio.

Esta bien realizado tu código pero estas devolviendo dos veces los mismo lo que se debería manejar es con una condición con operadores de la siguiente manera.

si tienes dudas puedes estudiar los operadores and/&& y or/|| te ayudan con ese tipo de validaciones para que no se extienda tu código de esa forma.

     if (edad >= 18 && tieneLicencia == 'S') {
        imprimir('Puedes conducir');
      } else {
        imprimir('No Puedes conducir');
      }

ten buen día :).