Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] sugerencia : actividad trabajando con condicionales

Buenas noches , revisando el ejercicio , encuentro que el error en el código no está precisamente en el else if , si no la evaluación al no considerar cifras como el 5000 para el descuento del 10% o el 30000 para descuentos del 20%.

A su vez se debe verificar el valor de los porcentajes a otorgar ya que el 20% al colocarlo en números equivale a 0.2 y el 10% equivale al 0.1 , de lo contrario se estaría aplicando un porcentaje del 2000% al colocar solo 20 , y de 1000% al colocar solo 10 , a menos que se realicen las operaciones matemáticas en un código aparte.

Para dar claridad a lo anterior aquí está mi posible solución ya que las opciones a seleccionar no encontre dichas inquietudes, quedo atento a retroalimentacion de ser incorrrecta mi logica , muchas gracias :

// variables
let porcentajeDescuento;
let cantidadMillas = prompt("Ingrese la cantidad de millas");

/* 
condicional , if evalúa que la cantidad de millas sea de 30000 
o superior para tener un 20% de descuento.
*/
if (cantidadMillas >= 30000) {
  /*
    se debe considerar que el 20 % en números equivale a 0,2,
    de lo contrario se estaría aplicando el 2000% 
    */
  porcentajeDescuento = 0.2;
} else if (cantidadMillas >= 5000) {
  /** else if, condicional intermedio que evaluara si las millas
  equivalen a 5000 o superior para darles el 10% de descuento.
  */
  /** al igual que en el primer caso se debe considerar que el 10 % 
 en números equivale a 0,1, de lo contrario se estaría aplicando el 1000%
  */
  porcentajeDescuento = 0.1;
}
// else se ejecuta en caso de que el if , ni el else if sean correctos
else {
  porcentajeDescuento = 0.0;
}

console.log(porcentajeDescuento);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!