1
respuesta

[Sugerencia] Solucion para el punto y la coma a la hora de imprimir, tambien para el redondeo de un decimal despues del punto.

import java.util.Locale; /*Clase para que detecte punto y coma en el double*/
import java.util.Scanner;

public class Loops {

    public static void main(String[] args) {

        Scanner teclado = new Scanner(System.in).useLocale(Locale.US);
        double nota = 0;
        double mediaEvaluaciones = 0;

        System.out.println("Escribe el nombre de una pelicula");
        String pelicula = teclado.nextLine();
        for (int i = 0; i < 3; i++) {
            System.out.println("Escribe la nota que le darias a la pelicula " + pelicula + ".");
            nota = teclado.nextDouble();
            mediaEvaluaciones = mediaEvaluaciones + nota;
        }
        /*String.format("%.1f", (resultado)); Lo utilizamos para redondear a un decimal despues del punto.*/
        System.out.println("La media de evaluaciones para la pelicula " + pelicula + " es: " + String.format("%.1f",(mediaEvaluaciones / 3)));
    }
}
1 respuesta

Hola, Edwin, espero que estés bien.

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!