Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] Solucion ejercicio

import java.util.Scanner; import java.util.Random;

public class juegoAdivinanza { public static void main(String[] args) { Random rand = new Random(); int numeroAleatorio = rand.nextInt(101); // Genera un número entre 0 y 100 Scanner teclado = new Scanner(System.in); int intentos = 5;

    for (int i = 0; i < intentos; i++) {
        System.out.println("Intento " + (i + 1) + ": Adivina un número entre 0 y 100:");
        int intentoUsuario = teclado.nextInt();  

        if (intentoUsuario == numeroAleatorio) {
            System.out.println("¡Felicidades! Adivinaste el número.");
            break;  
        } else if (intentoUsuario < numeroAleatorio) {
            System.out.println("El número es mayor que " + intentoUsuario);
        } else {
            System.out.println("El número es menor que " + intentoUsuario);
        }

        if (i == intentos - 1) {
            System.out.println("Lo siento, has agotado tus intentos. El número era " + numeroAleatorio);
        }
    }

    teclado.close();  
}

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!