1
respuesta

[Sugerencia] Solicito ampliar información sobre los Getters y Setters

Hola, me gustaría que nos compartieran y/o recomendaran información didáctica, quizá videos ilustrativos, ejemplos y teoría simple sobre los Getters y Setters.

Agradezco mucho.

1 respuesta

https://programacion.top/java/para-que-sirven-los-getters-y-setters-en-java/ los Getters y Setters Son métodos que implementamos en la clase y estos nos ayudaran a comunicarnos de manera segura solamente con los atributos del objeto (datos). dichos atributos de un objeto podrían ser: nombre, edad, altura, peso, tipoSangre. si hablamos de un objeto tipo Usuario.

En los vídeos pasados podíamos modificar estos "atributos" interactuando directamente con los atributos. De la siguiente manera.

objeto1.nombre = "nuevo nombre"; //modifique el valor a nuevo nombre de manera insegura
objeto1.edad = 29; //modifique el valor a 29 de manera insegura
objeto1.peso //me trae el valor que existe en peso de manera insegura

Esto no se debería de poder hacer ya que es una mala practica. Deberíamos de poder accesar a dichos datos mediante "métodos" y no directamente interactuando con los datos. es por eso que implementamos getters y setters. asi podemos modificar valores o accesar a dichos datos de manera segura.

objeto1.setNombre("nuevo nombre"); //modifique el valor de  manera segura
objeto1.setEdad(29); //modifique el valor de manera segura
objeto1.getPeso(); //me trae el valor de manera segura

Para que entiendas un poco mas de los getters y setters, primero deberías de entender sobre los modificadores de acceso.