Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Sugerencia] Si añades el simbolo para que sea mayor o igual al condicional nos regresa el resultado deseado

let porcentajeDescuento = 0;

let cantidadMillas = prompt("Ingrese la cantidad de millas");

if (cantidadMillas >= 30000) { porcentajeDescuento = 20; } else if (cantidadMillas >= 5000) { porcentajeDescuento = 10; } else { porcentajeDescuento = 0;

} alert (Sus millas son: ${cantidadMillas} ,Su descuento es: ${porcentajeDescuento});

3 respuestas

Por ende no hay alternativa correcta?

Creo que hay muchas correctas ,por que esas te llevan al resultado ,puede que la diferencia sea el consumo de recursos de cada una ,aunque no conozco mas del tema.

Básicamente es optimización de código ese ejercicio.

En donde, se nos presenta que con tres "if" se obtiene el resultado.

Pero usando la lógica se nos enseña que con dos "if" igual puedes llegar al mismo resultado. Parece nada, pero muchas veces hay que aprender a optimizar código por buenas prácticas.

Debido a que hora es solo un proceso sencillo no se nota la diferencia, pero en proyectos grandes si se nota.