Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

[Sugerencia] ¿Será qué puedo conducir?

en caso de que sea menor de edad y tenga licencia de conducir? me salio algo asi, pero mi duda es si se puede optimizar?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

4 respuestas

Bien en incluirle la variable nombre al imprimir el mensaje jeje

solución!

Pienso que puedes evaluar todas las condiciones si usas AND. Ósea que la edad sea mayor o igual a 18 y tenga licencia. Te comparto mi planteamiento.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

lo marque como sulucion por que si respondia mi duda pero ahora en caso contrario de que si tiene mas de 18 y no tiene licencia no arroja nada, no doy a como hacerlo de manera optimizada tratando de englobar las posibles variantes, muchas gracias compañero por tu aporte !

en ese caso que dices, asi fue como lo implemente

<html>
        <meta charset="UTF-8">

      <body>
             <h1> Puedes realmente conducir </h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br><br><hr><br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }
     var nombre = prompt("ingresa tu nombre por favor");
     var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
     var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

     if (edad >= 18) {

        imprimir(" tienes edad para una lincencia ");
     }

     if(tieneLicencia = "si"){

        imprimir(" estas calificado para conducir 'FELICIDADES'");

     }

     else{

        imprimir(" no estas calificado aun para conducir ");
     }







</script>


</body>

</html>