Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] Riddle Game

En este post agrego como desarrolle el juego.

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Riddle {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        Random random = new Random();
        int valorBuscar = random.nextInt(101);

        System.out.println(" -- Welcome our riddle system --");
        System.out.println("Adivina el número que esta entre 1 y 100. Solo tienes 5 intentos.");
        System.out.println("Suerte!!!");

        int i = 0;
        boolean gueesed = false;

        while (i < 5) {
            System.out.println("Intento " + i + ": Ingresa un número. ");
            int valorUser = teclado.nextInt();

            if (valorUser == valorBuscar) {
                System.out.println("Lo lograste!! Has adivinado el número.");
                gueesed = true;
                break;
            } else if (valorUser < valorBuscar) {
                System.out.println("El número es mayor que " + valorUser);
            } else {
                System.out.println("El número es menor que " + valorUser);
            }
            i++;
        }

        if (!gueesed) {
            System.out.println("Upss, no has logrado adividar el número. El valor era de " + valorBuscar);
        }
        teclado.close();
    }
}

El resultado fue el siguiente:

 -- Welcome our riddle system --
Adivina el número que esta entre 1 y 100. Solo tienes 5 intentos.
Suerte!!!
Intento 0: Ingresa un número. 
2
El número es mayor que 2
Intento 1: Ingresa un número. 
50
El número es menor que 50
Intento 2: Ingresa un número. 
25
El número es menor que 25
Intento 3: Ingresa un número. 
18
El número es mayor que 18
Intento 4: Ingresa un número. 
20
El número es mayor que 20
Upss, no has logrado adividar el número. El valor era de 23

Process finished with exit code 0

No adiviné :s

1 respuesta

Hola Leodan, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!