Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Sugerencia] resultado de la tabla del 5 en la pantalla:

crees que seria mas fiable si queremos hacer otra tabla de multplicar sustituyendo el numero con una variable y que se sustituya inmediatamente todos los numero osea para no esta cambiando de numero en numero al cual queremos multiplicar?

3 respuestas

si es la opción mas facil para resolver lo que nos piden sin hacer muchos cambios

En lugar de repetir cada línea de código para cada tabla de multiplicar que queramos mostrar, podemos utilizar un bucle for que genere automáticamente las líneas necesarias para cualquier tabla de multiplicar. El código quedaría de la siguiente manera:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var multiplicador = 8;
    for (var i = 1; i <= 10; i++) {
        document.write(multiplicador + " por " + i + " es " + multiplicador * i + "<br>");
    }
</script>

En este ejemplo, la variable multiplicador se define al comienzo del código para poder cambiar fácilmente el número que se quiere multiplicar. El bucle for se encarga de iterar del 1 al 10 y generar cada línea de la tabla de multiplicar utilizando la variable multiplicador. De esta forma, podemos cambiar fácilmente el valor de multiplicador para generar tablas de multiplicar de cualquier número sin necesidad de cambiar manualmente cada línea del código.

Si creo que es una opcion más práctica la del bucle, yo igual declare una varible para cambiar solo el multuplicador , solo trabajando sobre el codigo de ejemplo.