Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

[Sugerencia] ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Usar variables, en este caso, la variable "numero" REsultado del problema usando variables )

6 respuestas

Tengo duda de si tu variable es = 8, ¿por qué te arroja 9 en la compilación? Y otra duda, let es otra forma de definir variables? Es esto por lo que arroja 9 en vez de 8?

Buenas Luis!.

Ni idea de como responderte directamente, lo diré por aca.

let y var son ambas maneras de declarar variables, sin embargo estas se diferencian por su "Scope", es algo un poco mas complejo, pero lo que significa es que una tiene un alcance mas "global", si var se declara dentro de unos corchetes ( {} ) , luego esta puede ser invocada fuera de ellos, pero let no puedo hacer eso, let es una mejora considerable con respecto a var, esta solo puede ser llamada dentro de su ámbito, por ejemplo, si la describes al inicio del código esta puede ser global, pero si lo haces dentro de unos corchetes, esta solo puede ser llamada - modificada y eliminada dentro de estos mismos

let, ademas, no puede volver a describirse, es decir, no puedes asignarle otro valor

let numero = 10;
let numero = 11; // <- esto te devolverá un error. 'numero' has already been declared, es decir, que ya ha sido declarada.

sirve bastante si no quieres editarla por error; var por otro lado si es re-asignable. Como nota aparte, también existen "const" para variables constantes, cosas como el tamaño de la tierra, el valor de un numero, o una fecha exacta, const no puede cambiar, no es editable y además no permite que se le hagan operaciones que lo cambien

Es verdad, el código funciona, lo que pasa es que no refrescó los cambios ya que la deje hibernando y despues segui haciendo el curso, en un momento lo subo de nuevo, aveces pasa que el live server no corre correctamente despues de hibernación o suspención en

es el mismo codigoIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Se puede hacer con 3 lineas de codigo, utilizando un bucle y una faviable "for".

solo definis la el valor de la variable (el numero de la tabla)

const numero = 3;

y utilizas un for

for (let i = 1; i <= 10; i++) { console.log(${numero} x ${i} = ${numero * i}); }

solo que las respuestas te las da en la consola ctrl+shift+i

Muchas gracias a todos! Sus insights me van a ayudar mucho en la finalización de mis cursos :D :D