Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] Propuesta para solucionar el desafío

miren mi código :3

//Variables
let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*100 + 1);
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
let maximosIntentos = 10;
console.log (numeroSecreto);
while (numeroUsuario != numeroSecreto) {
    numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 100 por favor:");

    console.log(numeroUsuario);
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //Acertamos, fue verdadera la condición
        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? "vez" : "veces"}`);
    } else {
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
            alert('El número secreto es menor');
        } else {
            alert('El número secreto es mayor');
        }
        //Incrementamos el contador cuando no acierta
        intentos++;
        //La condición no se cumplió
        if (intentos > maximosIntentos) {
            alert (`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
            break;
            //el bucle o loop while tiene que terminar hasta que el usuario ingrese un numero 10 veces en este caso acorde con la variable (maximoIntentos) 
        }
    } 
}

lo único que hice fue editar la función math.floor (math.random () *10 + 1); y la deje como math.floor (math.random () *100 + 1); en el caso de hacer que el sistema genere un código aleatorio entre 1 y 100.

1 respuesta

Hola Daniel, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡No veo nada que sugerir ahora, entonces éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de principiante en programación en lo servidor en Discord.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!