Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Sugerencia] Propuesta para la solución del desafío

Existen distintas maneras de adaptar la cantidad de números posibles, sin embargo esta se basa escencialmente en cambiar el número X en esta ecuación que se presenta en el código:

let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*X)+1;

  • También teniendo en cuenta que debemos cambiar el string en donde le pedimos al usuario que ingrese un número de 0 a X.

let numeroUsuario = parseInt (prompt("Me indicas un numero entre 1 y 10 por favor:"));

Por ejemplo:

let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*100)+1;

let numeroUsuario = parseInt (prompt("Me indicas un numero entre 1 y 100 por favor:"));

  • Sin embargo, yo propongo añadirle al código algo para hacer el juego más interesante y que sea posible ganarlo, incluso si la cantidad de números posibles pasa de 10 a 1000. Eso sería editar el alert que le mostramos al usuario cuando se equivoca, añadiéndole una pista de esta manera:
if (numeroUsuario === numeroSecreto) {
        alert(`Acertaste, el numero es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? "vez" : "veces"}`)
    } else {
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {alert(`El número secreto es menor por al menos ${numeroUsuario - numeroSecreto} números`);
        } else {
            alert(`El número secreto es mayor por al menos ${numeroSecreto - numeroUsuario} números`);
    }

Espero que les guste mi sugerencia y me comenten qué les parece la idea.

Por otro lado, si bien es cierto que conociendo de antemano que el código nos da la diferencia entre "numeroSecreto y numeroUsuario", siempre dependiendo de cuál sea mayor de los dos para que siempre nos de un valor positivo. Es muy poco intuitivo para el usuario saber que en realidad le estamos dando la diferencia exacta, dado que le dijimos en el alert un "al menos" y no una certeza, por lo cual, el usuario tratará de escoger un número en relación a las posibilidades que le damos e ir adivinando poco a poco.

Esta imagen hace referencia al juego que estamos desarrollando en el curso, aquí nos indican que introduzcamos un número entre el 1 y 100 amablemente.Esta imagen hace referencia al juego que estamos desarrollando en el curso, aquí nos indican que introduzcamos un número entre el 1 y 100 amablemente.

Yo ingresé el número 50, dado que al estar en el medio es más sencillo sumar o restar para adivinar y ganar el juego. Y esta fue la respuesta que me dieron. Entonces aquí yo pensaría que puede ser un número entre 49 al 33Yo ingresé el número 50, dado que al estar en el medio es más sencillo sumar o restar para adivinar y ganar el juego. Y esta fue la respuesta que me dieron. Entonces aquí yo pensaría que puede ser un número entre 49 al 33

Pero como nosotros sabemos el truco lo adivinamos rápidamente

Pero como nosotros sabemos el truco lo adivinamos rápidamente.

1 respuesta
solución!

Hola, Diego,

Gracias por compartir tu código con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!