Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] Posible Resolución

//DESAFIOS
//1-Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
helloWorld();

function helloWorld() {
    console.log('¡Hola Mundo!');
}

//2-Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
saludar('Andrés');

function saludar(nombre) {
    console.log(`¡Hola ${nombre}!`);
}

//3-Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
console.log('El doble de 4 es: ' + doblarNumero(4));

function doblarNumero(numero) {
    return numero * 2;
}

//4-Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
console.log('El promedio es: ' + promedio(10, 9, 8));

function promedio(n1, n2, n3) {
    return (n1 + n2 + n3) / 3;
}

//5-Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
console.log('El número mayor es: ' + numeroMayor(22, 5));

function numeroMayor(num1, num2) {
    if (num1 > num2) {
        return num1;
    } else {
        return num2;
    }
}

//6-Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
console.log('8 multiplicado por si mismo es: ' + doblarNumero(8));

function doblarNumero(numeroADoblar){
    return numeroADoblar*numeroADoblar;
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres puedes compartir comentarios sobre el contenido en Discord, te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos