Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Sugerencia] Por favor busquen algun metodo diferente de enseñanza

Su metodo quita demasiado tiempo y no se aprende nada,, no hay cosa mas desesperante que estar viendo a alguien escribir codigo mientras uno como espectador aun no se tiene la capacidad ni siquiera de escribir una linea aún..!

3 respuestas

Hola Leviathan, ¡espero que estés bien!

Lamento que esté frustrado con la metodología utilizada en el curso y estamos a disposición para sacar dudas de cualquier contenido o tema del programa ONE.

¡Saludos y buenos estudios!

Hola Leviathan, pasa de frustrarse, me pasó al momento de querer hacer el desafío del propio desarrollo, se me cruzó todo y cuesta arrancar de forma independiente o implementar por ejemplo try catch o los opcional o los lambda... A los videos los tenés que reveer varias veces al igual que la documentación, me ayudó tener a chatgpt que aveces ayuda bastante para entender varias cosas que se mencionan.

Ellos van a darte la patada inicial y por supuesto nadie se acuerda del total de códigos pero lo importante es saber donde buscar la ayuda y poder tener posibles rutas de solución.

En mi propio desarrollo con una API de https://publicapis.dev/ ya apenas comencé me daba error 403, bueno tuve que aprender que estaba relacionado a los redireccionamientos ya que el json me traía info simil a un html. Después de leer y leer y quemarme "un poco las pestañas" como bien menciona Genesys, pude resolver el código que nos enseñaron:

public String obtenerDatos(String url) {
    HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
    

Con el siguiente código que cambia el enfoque original que nos enseñan, por uno más recomendado que incluye el seguimiento de redirecciones.

public String obtenerDatos(String url) {
    HttpClient client = HttpClient.newBuilder()
            .followRedirects(HttpClient.Redirect.ALWAYS)
            .build();
            

Y lo pude solucionar, luego me fue más fácil seguir aunque encontré nuevos inconvenientes (desafios). A que voy con esto, ellos dan la patada inicial y nos prepararon con varias soft skills para remarcarnos que el camino es duro pero no permitas fustrarte y no seguir. Quizás ahora no se entienda, pero es por capaz, quizás antes los hacías en automático, ahora ya entiendes las razones o motivos por detrás. Fuerza!

Gracias Brenda y al equipo Alura, que la verdad, pusieron mucho de sí, tiempo, onda y didáctica. Abrazos y positivo!!!

Hola Claudio, Gracias por escribir.. !

Pues jusamente es a lo que me refiero, ya que en internet se encuentra cientos de canales, blogs etc para aprender, y no es justo que luego de intentar y hasta mentir de nacionalidad para ingresar a este curso se venga a ser un mero espectador para luego salir a realizar el verdadero aprendizaje fuera de ALURA.

Empezamos la casa por el techo, cuando se debería empezar por los cimientos, al terminar posiblemente se reciba un certificado, pero en el fondo no somos capaces ni de construir un metodo decente sin tener que acudir a la IA,, y si le vamos a dejar todo a la IA creo que como programadores/desarrolladores no tenemos futuro alguno, no creo que una empresa vaya a fijarse en alguien que tiene un conocieminento superficial pudiendo contratar a algún INDÚ que nos da 100 vueltas en progamación y manejo de las diferentes tecnologías.

el error más grande decir que el requisito es no saber programación, no trabajar en tecnología, cuando es todo lo contrario, el requisito básico debería ser saber a programar en Java para los backend y Javascript para los frontend. de esta manera se aprovecharía mejor los recursos y el aprendijaze.

Pero en fin ya se está aquí y hay que terminar al menos para no tener ese sentimiento de no haberlo hecho...! pero sabiendo perfectamente que esta capacitación es nula para el mercado laboral sino más bien un aprendizaje personal por puro gusto.!

Gracias,, muchos éxitos. !