Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Sugerencia] No se muestra el el mensaje acertó

Para los que no le funcione correctamente el ejercicio hay un detalle en contador.

4 respuestas

Me di cuenta de lo mismo, pero ahora a mi me pasa que por ejemplo, acierto en el intento 2, pero mi alerta dice que fue en el intento 3, así pasa aún cuando acierte en el intento 1

Me paso igual...en el primer intento ya me aparecía usted acertó en el intento 3 y solo había digitado una vez.

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA - Juego de adivinación</h1>
<br>
<script>
    function saltarLinea(){

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");    

        }

    function imprimir(frase){

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

   var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
   var intento = 3;
   var contador = 1;


   while (contador <= intento){

        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0 y 10"));

        if (numeroPensado==numeroLanzado){

            alert ("Usted acertó en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
            break;

        }

        else {

            alert ("Usted erró ");

        }
        contador++;
    }

    if (numeroPensado==numeroLanzado){

        imprimir("Usted acertó en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
    }

        else {

            imprimir("Usted erró, el número pensado era " + numeroPensado);
        }
    imprimir("fin")

</script>

Gracias Gabriela...