Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Sugerencia] No encuentro la alternativa correcta Trabajando con condicionales- ERROR

según las reglas : Personas con una cantidad de millas inferior a 5,000 no reciben descuento.

    // no se incluye el 5000 solo apartir del 5001
    "cantidadMillas < 5000=0" 
    

Personas con una cantidad de millas superior a 30,000 reciben un 20% de descuento.

    "cantidadMillas > 30000=20%"

Personas con una cantidad de millas superior a 5,000, pero inferior a 30,000 reciben un 10% de descuento.

    30000<cantidadMillas >  5000=10%

La respuesta para el error mencionado

al intentar usar el descuento de 5,000 millas, no se aplica ningún descuento. Los clientes con más de 30,000 millas están recibiendo un descuento superior al que deberían recibir.

Para resolver el problema agregaría el "=" a los condicionales, ya que en las reglas no se esta incluyendo las 5000 para aplicar el descuento de las millas.

    let porcentajeDescuento = 0;
    let cantidadMillas = prompt("Ingrese la cantidad de millas");
    if (cantidadMillas >= 30000) {
        porcentajeDescuento = 20;
        alert('EL PORCENTAJE DE DESCUENTO ES '+porcentajeDescuento);
    } else if (cantidadMillas >= 5000) {
        porcentajeDescuento = 10;
        alert('EL PORCENTAJE DE DESCUENTO ES '+porcentajeDescuento);
    } else {
        porcentajeDescuento = 0;
        alert('EL PORCENTAJE DE DESCUENTO ES '+porcentajeDescuento);
    }
3 respuestas

Hola Diego, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡No veo nada que sugerir ahora, entonces éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de principiante en programación en lo servidor en Discord.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Hola Estimada Brenda,

La duda era sobre las reglas en mención de las cuales excluía las 5000 millas para el descuento del 10% y solo era aplicable desde 5001 , por tal motivo el cliente no tenía acceso al descuento si solo tenía 5000 millas ,y el cliente solo aplicaría al descuento siempre y cuando en las reglas se mencione mayor e igual, ya que en ninguna parte de las reglas menciona que se obtendría si solo fuera 5000 millas o 30000 millas ,solo hay la mención de menor de 5000 que seria 0 y mayor de 5000 que 10% solo si es menor a 30000 , luego de eso si es mayor seria 20%.

Saludos.

Hola Diego,

De hecho, su respuesta es la mejor que aborda el problema presentado en el enunciado, agradecemos por su atención y esfuerzo.

Gracias por la sugerencia con su respuesta a la actividad, sin duda nos está ayudando a mejorar el contenido. Vamos a comprobar la actividad para obtener una mejora.

Como he dicho no veo nada que añadir en su respuesta. ¡Gracias por su apoyo y buenos estudios!

¡Saludos!